Etang du Château
Corlay, 22320
Parcours idéal pour la pratique de la pêche en famille de nombreux aménagements (jeux, pic-nic...) ont été mis en place pour vous accueillir. Situé en plein cœur du bourg de Corlay, ce plan d’eau est mitoyen de l’étang des Douves. L’endroit est très accessible et idéal pour les pêches en famille. L’étang se prête très bien aux pêches de gros poissons blancs à la grande canne ou à l’anglaise. La végétation abrite une belle population de brochets de toutes tailles, à pêcher aux vifs ou aux leurres du bord. L’été, les herbiers sont denses, il faut alors rechercher "maître Esox" aux leurres de surface. Deux pontons accessibles aux personnes à mobilité réduite ont été mis en place en 2005. Ils permettent chacun à deux pêcheurs de pratiquer en toute sécurité. L’un d’eux se situe près de la digue (côté château), l’autre en queue d’étang. L’usage de ces pontons n’est pas interdit aux autres pêcheurs mais le public en situation de handicap reste, bien entendu, prioritaire.
Gestion : AAPPMA de Corlay
Superficie : 7 ha
Profondeur/Niveau d'eau : 2 m
Coordonnées GPS : 48.32160, -3.06281
DÉCLARATION PÊCHE DE LA CARPE (JOUR/NUIT)
Dans un souci de cohabitation avec les pêcheurs de carnassiers, l'autorisation de la pêche de nuit de la carpe est suspendue du samedi 27 avril au soir au lundi 6 mai 2024 au matin.
Attention, dans le cadre du concours de pêche au coup du 2 juin 2024, toute pêche est interdite sur l'étang.
Réglementation
Peuplement piscicole
Carpe commune, Cyprinus carpio (Linnaeus, 1758)
Toute carpe capturée doit être imméditaement relâchée
Brochet, Esox lucius (Linnaeus, 1758)
Taille minimale de capture : 1ère catégorie 50 cm - 2ème catégorie : 60 cm
Cyanobactéries / Cyanotoxines
L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail précise que, pour limiter l’exposition des consommateurs aux cyanotoxines, il est nécessaire d’étêter et d’éviscérer les poissons avant de les consommer (ou avant de les congeler) et de ne pas consommer entiers les petits poissons d’eau douce (fritures). La prolifération de cyanobactéries à l'origine des cyanotoxines survient plus souvent en été et au début de l’automne, quand l’ensoleillement est important et les températures de l’eau sont supérieures à 20°C (Voir affichages communaux).
Dépositaire(s) carte de pêche
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Corlay, 22320