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7, rue Jean Rostand
22440 Ploufragan
Tél. : 02 96 68 15 40

Arguenon Amont (L')

1ère Catégorie

Arguenon Amont (L')

1ère Catégorie

L'arguenon naît sur la commune du Gouray en Côtes-d'Armor et se jette dans la mer à côté de Saint-Jacut-de-la-Mer, sur la commune de Créhen, dans la Baie de l'Arguenon. L’Arguenon aval est classée en 1ère catégorie en amont de Jugon-les-Lacs à sa confluence avec la Rosette au niveau du viaduc (N176 - E401) . Cette rivière, tantôt tranquille et sinueuse, puis rapide et technique, a été longtemps réputée pour sa densité de truites. Aujourd’hui, elle réserve encore de belles surprises, des truites de plus de 40 cm y sont prises chaque année.

Zone(s) de pêche :

  • La partie en amont de Jugon-lès-Lacs et jusqu’aux sources est très bonne au toc ou au vairon.
  • En amont de l’église de Jugon-Les-Lacs (parking à côté de la rivière) la rivière est courante et les truites bien présentes, wadding indispensable.

Affluents :

Les affluents et notamment le Quilloury sont de jolies rivières, peuplées de truites sauvages de 30 cm voire plus, si on a le courage de quitter les chemins battus.

Réserve annuelle

Le  bief du Margaro est classé en réserve pour la pêche de la truite de la crête du déversoir du Margaro à la confluence du bief avec l’Arguenon, commune de PLENEE-JUGON.

RÉGLEMENTATION

Réglementation générale

  • 1ère catégorie piscicole ;
  • Carte de pêche obligatoire.

cartedepeche fr

Parcours de pêche à la mouche artificielle fouettée et aux leurres artificiels

Le Champ de course
Commune de PLENEE-JUGON

  • Limite amont : Pont du Champ de Course ;
  • Limite Aval : Le pont de la Ribouillère.

Techniques et conditions de pêche :

  • pêche à la mouche artificielle fouettée ou aux leurres artificiels exclusivement ;
  • tout appât naturel interdit ;
  • hameçons simples sans ardillon ou ardillon écrasé obligatoires ;
  • remise à l’eau immédiate des prises.

Peuplement Piscicole

Cyanobactéries / Cyanotoxines

L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail précise que, pour limiter l’exposition des consommateurs aux cyanotoxines, il est nécessaire d’étêter et d’éviscérer les poissons avant de les consommer (ou avant de les congeler) et de ne pas consommer entiers les petits poissons d’eau douce (fritures). La prolifération de cyanobactéries à l'origine des cyanotoxines survient plus souvent en été et au début de l’automne, quand l’ensoleillement est important et les températures de l’eau sont supérieures à 20°C (Voir affichages communaux).

Côtes d'Armor

6°C -  12°C
Ciel Dégagé
  • 12°C
  • 88%
  • 4°C
  • 2m/s • 240°
  • 0 - Low
  • 1013hPa
  • 1%
  • 07:01
  • 21:16
  • Gib. Décroissante • 🌖
Prévisions
Basse
Haute
Lune
26-04-24
1% 1%
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Légère Pluie ♭
7°C
11°C
🌖
27-04-24
1% 1%
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Pluie Modérée ♭
5°C
13°C
🌖
28-04-24
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Légère Pluie ♭
5°C
11°C
🌖

Dépositaire(s) carte de pêche

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