Etang de Bétineuc
Saint André des Eaux, 22630
Composé de plusieurs plans d’eau, dont une ancienne gravière, le secteur se divise en deux parties, l’une exclusivement réservée à la pêche et l’autre où la pratique de la voile et de la pêche se côtoient. Ce site est très prisé des pêcheurs de carpe, un accès facile aux berges et une belle densité de poissons (entre 5 et 15 kg) concourent à sa bonne fréquentation. Le sandre, la perche et le brochet sont également présents et sont essentiellement recherchés l’hiver.
Ce site vous offre une possibilité de pêche « détente » en famille ou entre amis en toute convivialité. Il dispose de pontons de pêche, d’un parking à proximité, d’un cheminement et une accessibilité des postes aux personnes à mobilité réduite, d’espaces aménagés tel que des sanitaires, point d’eau, tables et abris et jeux pour enfants.
Gestion : AAPPMA de Dinan
Surface : 20 ha
Profondeur/Niveau d'eau : 1 à 3.5 m
Coordonnées GPS : 48.37303, -2.00071 - Itinéraire
Déclaration Pêche de la CARPE (Jour/Nuit)
Dans un souci de cohabitation avec les pêcheurs de carnassiers, l'autorisation de la pêche de nuit de la carpe est suspendue du samedi 26 avril au soir au lundi 28 avril 2025.
Réglementation
Réglementation générale
- 2ème catégorie piscicole ;
- Carte de pêche obligatoire.
Réglementation spécifique
- Remise à l’eau obligatoire des carpes.
- Déclaration obligatoire pour la pêche de la carpe de jour comme de nuit.
Peuplement piscicole
Carpe commune, Cyprinus carpio (Linnaeus, 1758)
Toute carpe capturée doit être imméditaement relâchée
Brochet, Esox lucius (Linnaeus, 1758)
Taille minimale de capture : 1ère catégorie 50 cm - 2ème catégorie : 60 cm
Sandre, Sander lucioperca (Linnaeus, 1758)
Taille minimale de capture : 50 cm
Anguille européenne, Anguilla anguilla (Linnaeus, 1758)
Cyanobactéries / Cyanotoxines
L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail précise que, pour limiter l’exposition des consommateurs aux cyanotoxines, il est nécessaire d’étêter et d’éviscérer les poissons avant de les consommer (ou avant de les congeler) et de ne pas consommer entiers les petits poissons d’eau douce (fritures). La prolifération de cyanobactéries à l'origine des cyanotoxines survient plus souvent en été et au début de l’automne, quand l’ensoleillement est important et les températures de l’eau sont supérieures à 20°C (Voir affichages communaux).
Côtes d'Armor
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17°C
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96%
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15°C
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3m/s • 110°
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Dépositaire(s) carte de pêche
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Saint André des Eaux, 22630