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7, rue Jean Rostand
22440 Ploufragan
Tél. : 02 96 68 15 40

Etang de Bétineuc

Saint André des Eaux, 22630

Etang de Bétineuc

Saint André des Eaux, 22630

Composé de plusieurs plans d’eau, dont une ancienne gravière, le secteur se divise en deux parties, l’une exclusivement réservée à la pêche et l’autre où la pratique de la voile et de la pêche se côtoient. Ce site est très prisé des pêcheurs de carpe, un accès facile aux berges et une belle densité de poissons (entre 5 et 15 kg) concourent à sa bonne fréquentation. Le sandre, la perche et le brochet sont également présents et sont essentiellement recherchés l’hiver.

Ce site vous offre une possibilité de pêche « détente » en famille ou entre amis en toute convivialité. Il dispose de pontons de pêche, d’un parking à proximité, d’un cheminement et une accessibilité des postes aux personnes à mobilité réduite, d’espaces aménagés tel que des sanitaires, point d’eau, tables et abris et jeux pour enfants.
Pêche de nuit

Gestion : AAPPMA de Dinan
Surface : 20 ha
Profondeur/Niveau d'eau : 1 à 3.5 m
Coordonnées GPS : 48.37303, -2.00071 - Itinéraire

Déclaration Pêche de la CARPE (Jour/Nuit) 

Dans un souci de cohabitation avec les pêcheurs de carnassiers, l'autorisation de la pêche de nuit de la carpe est suspendue du jeudi 27 avril au soir au lundi 6 mai 2024 au matin.

Réglementation

Réglementation générale

  • 2ème catégorie piscicole ;
  • Carte de pêche obligatoire.

cartedepeche fr

Réglementation spécifique

  • Remise à l’eau obligatoire des carpes.

  • Déclaration obligatoire pour la pêche de la carpe de jour comme de nuit.

Peuplement piscicole

carpeCarpe commune, Cyprinus carpio (Linnaeus, 1758)
Toute carpe capturée doit être imméditaement relâchée

Brochet

Brochet, Esox lucius (Linnaeus, 1758)
Taille minimale de capture : 1ère catégorie 50 cm - 2ème catégorie : 60 cm

Sandre

Sandre, Sander lucioperca (Linnaeus, 1758)
Taille minimale de capture : 50 cm

Anguille
Anguille européenne, Anguilla anguilla (Linnaeus, 1758)

Cyanobactéries / Cyanotoxines

L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail précise que, pour limiter l’exposition des consommateurs aux cyanotoxines, il est nécessaire d’étêter et d’éviscérer les poissons avant de les consommer (ou avant de les congeler) et de ne pas consommer entiers les petits poissons d’eau douce (fritures). La prolifération de cyanobactéries à l'origine des cyanotoxines survient plus souvent en été et au début de l’automne, quand l’ensoleillement est important et les températures de l’eau sont supérieures à 20°C (Voir affichages communaux).

Côtes d'Armor

8°C -  20°C
Ciel Dégagé
  • 20°C
  • 63%
  • 11°C
  • 3m/s • 200°
  • 0 - Low
  • 1029hPa
  • 0%
  • 07:26
  • 20:57
  • Premier Croissant • 🌒
Prévisions
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13-04-24
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Couvert ♭
7°C
14°C
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15-04-24
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Nuageux ♭
4°C
13°C
🌓

Dépositaire(s) carte de pêche

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*Tous les commentaires postés sur le site de la Fédération font l'objet d'une modération qui peut entrainer un delais de traitement et de publication de 24 à 48 heures (jours ouvrables, hors fermeture fédérale).

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Etang des Sources

Maël Carhaix, 22340

Etang Aquarev

Loudéac, 22600

Etang du Val de Landrouet

Merdrignac, 22230

Etang de Jugon-les-Lacs

Jugon Les Lacs, 22270

Etang du Guébriand

Pluduno, 22130

Etang de St-Guen

Saint Guen, 22530