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7, rue Jean Rostand
22440 Ploufragan
Tél. : 02 96 68 15 40

Etang de Douvenant

Saint-Brieuc, 22000

Etang de Douvenant

Saint-Brieuc, 22000

Au cœur de l’agglomération briochine, ce plan d’eau citadin, situé en bordure de la RN 12, est accessible par la D 712 reliant la zone commerciale de Langueux au centre ville de Saint-Brieuc. Ce parcours se prête aussi bien à la pêche des carnassiers qu’à la pêche des gardons et des brèmes. La pêche ne s’y pratique que du bord, un cheminement périphérique permet de prospecter tout l’étang. Ce parcours dissimule une importante population de poissons blancs, gardons et surtout carpeaux. L’endroit, est fréquenté par les carpistes qui y capturent régulièrement des poissons de 9 à 10 kg. 

Les carpistes sont invités à s’installer sur la berge opposée aux habitations, et ce afin d’éviter les conflits avec les riverains.

Gestion : AAPPMA St-Brieuc/Quintin/Binic
Superficie : 2 ha
Profondeur/Niveau d'eau : 2 à 4 m
Coordonnées GPS : 48.50314, -2.73235

Réglementation

Réglementation générale

cartedepeche fr

carpeCarpe commune, Cyprinus carpio (Linnaeus, 1758)
Toute carpe capturée doit être imméditaement relâchée

Brochet

Brochet, Esox lucius (Linnaeus, 1758)
Taille minimale de capture : 1ère catégorie 50 cm - 2ème catégorie : 60 cm

Cyanobactéries / Cyanotoxines

L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail précise que, pour limiter l’exposition des consommateurs aux cyanotoxines, il est nécessaire d’étêter et d’éviscérer les poissons avant de les consommer (ou avant de les congeler) et de ne pas consommer entiers les petits poissons d’eau douce (fritures). La prolifération de cyanobactéries à l'origine des cyanotoxines survient plus souvent en été et au début de l’automne, quand l’ensoleillement est important et les températures de l’eau sont supérieures à 20°C (Voir affichages communaux).

Dépositaire(s) carte de pêche

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